KIC / Les reflets du lac- 2 200 m² sdp

VILLENEUVE D'ASCQ | 2014 | livraison 2014

KIC

Bâtiment de bureaux en R+2
BBC

2,4 M€ HT

livré

Le projet a pour objet la construction d’un bâtiment de bureaux en R+2 à Villeneuve d’Ascq.
3 plateaux de bureaux en open space et un parking sous sol. La volumétérie suit la forme de la parcelle étroite et linéaire.
Une architecture jouant sur la modénature des ouvertures.
L’ensemble libère un espace en RDC pour du stationnement et accentue la sensation d’un volume porté par des poteaux libres en façade entrée.
Les façades sur le Bd du Breucq présentent un jeu de pare-soleil verticaux, posés devant un mur rideau toute hauteur, légèrement en retrait.
Ces lames verticales de teinte bois sont motorisées et selon leurs orientations, présenteront une cinétique de façade.